<<
Zurück >>
|
Häussler Backöfen
Für Haushalt und Hobby
Die Bedienung und Handhabung des Häussler
Holzbackofens ist denkbar einfach. Das Aufheizen mit trockenem Brennmaterial
dauert ca. 2 Std. Nachdem der Ofen die richtige Temperatur erreicht hat, wird mit Hilfe der mitgelieferten Aschekrücke die Restglut
durch den integrierten Aschekanal in den Aschekasten gestreift. Anhand des
Bimetall- zeigerthermometers wird die tatsächliche Temperatur im Backraum abgelesen. Mit einem
Messing-
besen kann die Backfläche von der feinen Asche gereinigt werden. Nachdem
sich die Hitze gleichmäßig verteilt hat, wird das Backgut "eingeschossen". Die Backzeit ist abhängig von Art und Größe des
Backgutes. Aufgrund der hohen Wärmespeicherung des Häussler Holzbackofens können je nach Art des Backgutes ohne weiteres
Aufheizen mehrere Schübe hintereinander gebacken werden.
|
|