Service

 

 

<< Zurück >>

 

Häussler Backöfen

 

Für Haushalt und Hobby

Die Bedienung und Handhabung des Häussler Holzbackofens ist denkbar einfach. Das Aufheizen mit trockenem Brennmaterial dauert ca. 2 Std. Nachdem der Ofen die richtige Temperatur erreicht hat, wird mit Hilfe der mitgelieferten Aschekrücke die Restglut durch den integrierten Aschekanal in den Aschekasten gestreift. Anhand des Bimetall- zeigerthermometers wird die tatsächliche Temperatur im Backraum abgelesen. Mit einem Messing-
besen kann die Backfläche von der feinen Asche gereinigt werden. Nachdem sich die Hitze gleichmäßig verteilt hat, wird das Backgut "eingeschossen". Die Backzeit ist abhängig von Art und Größe des Backgutes. Aufgrund der hohen Wärmespeicherung des Häussler Holzbackofens können je nach Art des Backgutes ohne weiteres Aufheizen mehrere Schübe hintereinander gebacken werden.

 

 Durch das bestechende, rustikale Äußere und die ausgefeilte Technik eignen sich Häußler Holzbacköfen hervorragend für den Einsatz in geschlossenen Räumen (Kaminanschluß erforderlich) wie auch für die Aufstellung im Freien mit einem herkömmlichen Kaminrohr. Geringer Brennholzverbrauch und optimale Baugrößen machen diese Backofenserie zu den idealen Geräten für jede Haushaltgröße.